渋めのおやつ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

甘いものが、苦手なみらりん。

せっせとパンを焼いても、ケーキを焼いても、食べてくれません。

ガトーショコラと、ババロアを用意した日も

「お茶漬け~~~」 といい、永谷園に負けた。涙

お茶漬け大好き


鮭茶漬けが、いいらしい。


そんなみらりんのオヤツは、ウガリだったり、とうもろこし(ケニアの白くて固いやつ)
だったり。
甘いもので食べるのは、サトウキビ。

なんて、健康的?



そして、極めつけは、



7歳児のつまみは、チーズとクラッカー?!



カマンベールとブルーチーズのクラッカー乗せ・・・


オヤジかって。

ワインのつまみだろっ。



コスパも、悪いので、やめてほしいです。