普通に食べたほうが美味しい件 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

巷で流行っている冷凍卵なるものを、我が家でもやってみた。

一つの卵から、二つの目玉焼き~~。

新鮮卵を購入して、冷凍庫へ投入。

翌朝、剥き剥きして、カット~。

冷凍卵を半分こ


ナスを切った後なので、まな板が汚いのは見逃して~。

焼く~~~。

冷凍卵で目玉焼き


出来た~~♪
ちっさい目玉焼き。目玉焼き

ちっさな目玉焼き完成


まず~~~~~~っ。(笑)

黄身がもちもちするって、いろんなところに書いてあるけど
もちもちっていうか、まずいよー。
絶対に、普通のほうが美味しいよー。


みらりんだけは、普通に食べていたけど
ひまりんからは、大ブーイング。ダウン

もりりんも、「半分にする意味がわからない」と。

いや、あんたには意味があるのだよ。

コレステロール値、高いんだから。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!