ラクダの乳。


臭そうじゃない?
ラクダって、臭そうだもの。
一体、何色の乳だ?とさえ思えてくる。
なんか泥水っぽい色なんじゃないか?って。
友達がきてるので、話題に~ということで買ってみた。
日本で、ラクダの乳なんて、なかなかお目にかかれない。
以前は、フレーバーなんてなかったのに、売り場の冷蔵庫のを見たら
イチゴとかフレーバーがあった。
味をつけなくちゃならないほど、まずいのか?!って、いろいろ考えさせられちゃう
ラクダの乳。

500mlで150kshと、牛の乳の倍くらいの金額。
そして、試飲。
色は白かった。

だけど・・・
まずーーーーーーー。(T┰T )
腐ってるのか?と思うような酸味。
でも、ネットで見ても「酸味がある」って書かれていたから、たぶん通常の味のはず。
臭くはない。
でも、うまくはない。
牛乳というよりも、ヨーグルト。
更にヨーグルトとかに混ぜたら、何とか飲めるけど、
コーヒーやチャイは、だめだろう。
味が変わってしまう。
まずいは、高いわ・・・

なにがこの乳の利点なんだ?って思って、詳細を牛乳と比べたけど、
100ml中の脂肪、たんぱく質が少ないのに対し、カルシウムが牛乳より高い。
脂肪やたんぱく質摂取の過剰を避けつつ、カルシウムを取りたいっていうこたぁ、
そらぁ
デブのための飲料だな。
インド人用というわけだ。I see.
納得~~~~。
二度と買うことはないなと思われる食品だった。