今回のイタリア旅行、前半のローマ以外ずっと田舎に引っ込んでいたので
途中で、 「しょうゆが食べたーーーーい!!」と、
騒ぎ出したもりりんとひまりん。
しょうゆは持参していたのだけど、やつらが食べたいのは『寿司』なんだよね。
田舎でも、携帯アプリのAround meで、 『寿司』を検索していたもりりん。
近いすし屋が、70kmも離れていて諦めていた。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
パルコ・レオナルドで、最後の寿司~(おいしくなかったけど)と
思っていたのに、その店がなくなっていた。
やっぱねー、まずかったもんね。
中国人経営のすし屋でしたが。
そこであきらめきれずに、ドバイ空港で寿司を食べることに。
新しく出来たターミナルAのほうの「UMAIZUSHI」という店の寿司は
ショーケースの中で、まずそうな寿司が干からびていました・・・
バングラ人に、寿司が握れるのか??
そして、ターミナルBへ移動して、SUSHI BARへ。
ここも、なんつーかいまいちで・・・
色の変わった寿司が、ショーケースの中に。
寿司を知らない外国人用だなと。
最後に行ったのは、マックの横に出来たシーフードレストラン。
グリルされた海老とチップスが売りのようだったけど
寿司も注文してみました。
ここがいちばん、見た目がまともだったので。
冷蔵庫にいれてあったなというような冷たいシャリ・・・・
これ全部で、60ドルって高いでしょー。
日本に帰るのならば、絶対に食べない代物。
アフリカに帰るので致し方ない。