海老シュウマイ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

海老シュウマイを作ってみた。シウマイ


70個以上・・・・


肩がこった。


monchackの日常@ナイロビ-お手製海老シュウマイ

達成感ばっちりで、冷凍庫に入れて気が付いた。




シュウマイってさぁ。






出来上がってから、






冷凍なり、チルド保存なり、なっているよね?





だよね?





( ̄▽ ̄;)!!ガーン






また冷凍庫から出して、全部蒸したわよ。


つ、つかれたぁ・・・・rabbit*ハァ*


もう、やんね。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ


グリーンピースなんか別になくても良くない?って思っていたのに

もりりんも、ひまりんも、

「グリーンピース枝豆がないねー」だって。


あれって、必要かね?