味覚障害疑い | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

食事には結構気を使っているつもりのMonchackですが

もりりんが、早死しても私のせいではありません。


変なもの食べさせていたんじゃないか?とか思われたら心外なので、

ちゃんと記載しておきましょう。


揚げ物は、週に一度だけ、野菜は多めに、味は濃すぎずって感じで

気をつけてるんですよ。

あんまり化学調味料も使いたくないじゃないですか?

たまに使用しても、3回パッパッてやるくらいですよ。



なのに、化学調味料大好き男。


チャーハンにはは、死ぬほど入れてる・・・

なので、彼には作らせたくない。

私が作ったチャーハンには不満そうに、上から化学調味料の追加。


いつもオリーブオイルと塩で食べる野菜サラダ。

これにも、彼は化学調味料と醤油・・・・ヾ( ̄o ̄;)オイオイ


ポップコーンにも化学調味料。


しまいには、市販のポテトチップスにも化学調味料と塩を追加していますからね。


最近は、サラダの皿も分けるようにしてるし、彼がいろんなものを振りかけた

お菓子は子供には与えないようにしています。


それにしても


なんなのこれ??


味覚おかしくない?


もりりんの実家でだって、そんなに化学調味料は使用していないはず。

どこから彼の味覚がおかしくなったのでしょうね?


味覚がおかしいだけなら、別に害はないけど

健康に悪いわ。