海老のにおい | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

酒のつまみにと思い、ダイソーから買ってきた200円の網で

海老を焼いてみた。



monchackの日常@ナイロビ-海老の塩焼き


今までも網は持っていたのだけど、本当に網で汁が思いっきり垂れるだろうと

ガスの上では使用していなかったんだけどね。

これだと下のセラミックの部分が、多少の汁を受けてくれるので

コンロ自体の汚れが少なくて済むみたい。


自分で掃除しないけど。(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪



塩味で美味しくいただきましたが


海老を焼いていたら、フランシスが


「あーーーー、あれあれ、なんだっけ?

あれを焼いたときと同じにおいがするなー」って。



なに?



あなたが焼くものと、同じってなんなの??








バッタだ!!



||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||