ポテトチップスといえば、 『のりしお』な我が家。
カルビーだろうと、コイケヤだろうと『のりしお』なのです。
若いころは、「青海苔がつくからいやー」と女子にウケの悪い『のりしお』ですが
私はそんなのお構いなしに、『のりしお』でした~。
そして、偶然にももりりんも、『のりしお』派。
やっぱこれじゃねー?と意見が一致したのを覚えています。
『のりしお』しか買わないので、子供たちも『のりしお』好きです。
だけど、ケニアにあるわけがない。
最近薄めのポテトチップスも出てきましたが、それまでは結構分厚い感じの
ものばかり。味もBBQとか、チキンとか、塩と酢とかね・・・。
日本のポテトチップス『のりしお』に適うものもなく
一時帰国時に何個か買ってきています。
スーツケースの中で結構な場所をとるんですよ・・・・。
気圧で膨張MAXですからね。
なので、ときどきここで買える薄めのポテトチップスの塩味に
青海苔を混ぜて~~~
自家製『のりしお』ですぅ~~。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
これがね、結構美味しい。
ただの塩味に青海苔を振るだけで、ぜんぜん違うんです。
青海苔なら、いっぱい持ってこれるものねー。
まぁ、そんな斬新なアイディア紹介でした。(笑)