豪華な朝食 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

最近、ブログネタがないなーと思ったら

いつもFBのほうにUPしちゃうからだな・・・

なので、ダブりネタでw


続々と夏の一時帰国から、友人たちが戻ってきて

ありがたいことにお土産をいただきます。


ほんと嬉しい限りですねぇ。


なので、我が家の朝食もパワーアップしています。


たこりんさんに、ミョウガをいただいたので


どーする?どーする??と悩んだ結果、納豆に混ぜて食べて

そして、残りはなめこの缶詰も開けて、なめこ汁 with ミョウガ。


monchackの日常@ナイロビ-豪華な朝食@ケニア

あぁ、最高。サチ

私にとって最高の組み合わせです。


味噌汁に入れた豆腐の残りで、冷奴。

キュウリのQちゃん。


そして、たこりんさんにもらったタラコとGaiくんママにもらった明太子♪


至福のときですねー。Wハート


日本なら、これに焼き魚で完璧だなぁ。


ケニアのどんな高級ホテルで食べる朝食よりも、

贅沢な豪華な朝食となりました。ありがと