以前は、めちゃくちゃ近かったこのレストラン。
急に立ち退きに会い、消えたなと思ったら
いつの間にか、ジャンクションにリニューアルオープンしていましたね。
レバノン料理はやってるの?というくらいに、寿司がメインのレストランに
なってしまいましたが、店内の片隅に置かれた水タバコを見ると
やっぱレバニーズあるんだね。
醤油が日本製だったり、キューピーマヨネーズを使っていたりと
細かいところが、日本人の心に響く店でしたが、巻物のご飯を
つぶしまくっていて、お粥を巻いてるのか?というような巻き寿司を
食べてから足が遠のいていました。
今日、久しぶりに出向くと、寿司のシェフもどっかで見た顔。
故郷、東京と渡り歩いているタンザニア人でしたねー。
ケニアで寿司を握れるケニア人って、あんまりいないのでしょうね。
さて、数年ぶりのお寿司は?
改善していました~。
巻き物もOKです。ご飯粒の形がちゃんと残ってる~。 そんなレベルです・・・ケニアの日本食
私は、レギュラー弁当を頼みました。1300kshなり~。
ボリュームたっぷり♪
で、右上の蕎麦なんですけどね。
焼き蕎麦なんです。
日本の焼き蕎麦の色じゃないでしょ。
黒いでしょ。
な、なんで?
焼きそばのそばは、蕎麦じゃないんだよー!!
(」°ロ°)」オーイ!!
微妙なテイストでございました。
「いやだ、これまずい」 By ひまりん 子供は正直ですね。
日本人がオーナーじゃないと、こういう創作日本料理が蔓延します。
そして、炭水化物多すぎです。
寿司、チャーハン、焼き蕎麦・・・・。