バージョンアップしたインチキ天下一品 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

またまた雨トークの「天下一品芸人」のTVを見ていたもりりんが

やる気になった。


うわぁー、くいてぇーーーとカップラーメンを食べながら、TVを見ていた彼。


「また作るぞーーーー!」と。 以前も作りましたからね・・・


ベースになる鶏がら&鶏肉を買いに行き、土曜日から仕込む。


そして、日曜日は麺作り。


monchackの日常@ナイロビ-麺作り

趙さんからいただいた韓国の小麦粉でコネコネ。

麺は趙さんほど上手に出来なかったけど、ケニアの小麦粉とはぜんぜん違う~。


monchackの日常@ナイロビ-出来た麺

前回より確実の美味しくなったもりりんの天下一品ラーメン。


monchackの日常@ナイロビ-手作りラーメン

煮たまごを作る暇はなく、普通のゆで卵ですけどね・・・

ざらざら感が天下一品よりも強いなーという感じだったので

また漉して、次回に期待!