エチオピア料理 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ナイロビには、エチオピア料理のお店が結構あります。


エチオピア料理といえば、インジェラ。


テフという雑穀で出来た独特の酸味がある雑巾のようなパンケーキのような

なんだかよくわからないものと、いろんなソースや具を一緒に食べるものなんですけど

ランチしてきました~★



さ、やってきました。

おっ、エチオピアーンな感じ~~。


monchackの日常@ナイロビ-インジェラだよー


オープン!



monchackの日常@ナイロビ-インジェラは、こんな感じです


こんなやつ。

これは結構いろんな種類のものをのせたやつです。


見た目がなんか・・・



いろんな種類のう○こみたい・・・と思うのは私だけでしょうか?(爆)



うちは子供が食べないので、なかなか家族でいけないんですよね。

日本ではなかなか食べられないので、お客さんが来たときとか

ママ・ランチで行くくらいです。

もりりんは、エチオピア出張でいっぱい食べてきたようだし。


今日は、近所にあるAbyssinia。 Broocksideにあります。

ちょっとお値段高めですが、テーブル数も多く、ここが一番美味しいと

いう人もいたり、評価はヒトぞれぞれですね。


最後は、エチオピアン・コーヒーで閉め。


monchackの日常@ナイロビ-エチオピアン・コーヒー

ほろ苦いコーヒーが、エチオピアのお香とともにやってきます。

炭火の上にお香をのせてるんだけど、この匂いが大好き。

何の香りなのか、たとえようがないんですけどね。


そんなエチオピア料理。

ぜひケニアでお試しあれ。