ナイロビには、エチオピア料理のお店が結構あります。
エチオピア料理といえば、インジェラ。
テフという雑穀で出来た独特の酸味がある雑巾のようなパンケーキのような
なんだかよくわからないものと、いろんなソースや具を一緒に食べるものなんですけど
ランチしてきました~★
さ、やってきました。
おっ、エチオピアーンな感じ~~。
オープン!
こんなやつ。
これは結構いろんな種類のものをのせたやつです。
見た目がなんか・・・
いろんな種類のう○こみたい・・・と思うのは私だけでしょうか?(爆)
うちは子供が食べないので、なかなか家族でいけないんですよね。
日本ではなかなか食べられないので、お客さんが来たときとか
ママ・ランチで行くくらいです。
もりりんは、エチオピア出張でいっぱい食べてきたようだし。
今日は、近所にあるAbyssinia。 Broocksideにあります。
ちょっとお値段高めですが、テーブル数も多く、ここが一番美味しいと
いう人もいたり、評価はヒトぞれぞれですね。
最後は、エチオピアン・コーヒーで閉め。
ほろ苦いコーヒーが、エチオピアのお香とともにやってきます。
炭火の上にお香をのせてるんだけど、この匂いが大好き。
何の香りなのか、たとえようがないんですけどね。
そんなエチオピア料理。
ぜひケニアでお試しあれ。