中華はめんどう | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

家で中華料理って面倒じゃないですかー?

蒸し料理とかすればいいのかもしれないけど

なんか全部、フライパンもしくは中華鍋を使うので

一つ作っては、フライパンを洗い、また作っては

洗わなくちゃいけない。

それが、面倒で~~~。


献立が悪いのでしょうけどね~。


本日のメニューは、

 チンジャオロース(豚肉だけど)、青梗菜とイカの中華炒め、麻婆豆腐(あ、丸美屋です・・・)

もやしのキムチ和え(韓国だろ・・・)、デザートは杏仁豆腐。



monchackの日常@ナイロビ-お家で中華


他の料理なら、炒めている内に揚げ物をしたり、茹でたりと

出来るのに、お前ら全部フライパン待ちー??みたいな。

フライパン大人気。


そんなんで、せっかく中華にしたけど

チャーハンは、やめた。

餃子もやめた。


これ以上、フランパンを洗うのイヤだわっていうのと、

結局、全部順番に作っていたら、最初に作ったのがさめちゃうんですよ。

スープは、なんか力尽きて、やめた~。( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

水曜にもなると、日々の疲れが出てきてね・・・・言い訳ですけどね。えぇ。



みんなどうしてるのだろう?

やっぱり蒸したり、冷菜を出したり??

そこまでするなら、チャイニーズレストランへ行くわよね。


あぁ、パンダ行きたい。←タウンにあるレストラン