家で中華料理って面倒じゃないですかー?
蒸し料理とかすればいいのかもしれないけど
なんか全部、フライパンもしくは中華鍋を使うので
一つ作っては、フライパンを洗い、また作っては
洗わなくちゃいけない。
それが、面倒で~~~。
献立が悪いのでしょうけどね~。
本日のメニューは、
チンジャオロース(豚肉だけど)、青梗菜とイカの中華炒め、麻婆豆腐(あ、丸美屋です・・・)
もやしのキムチ和え(韓国だろ・・・)、デザートは杏仁豆腐。
他の料理なら、炒めている内に揚げ物をしたり、茹でたりと
出来るのに、お前ら全部フライパン待ちー??みたいな。
フライパン大人気。
そんなんで、せっかく中華にしたけど
チャーハンは、やめた。
餃子もやめた。
これ以上、フランパンを洗うのイヤだわっていうのと、
結局、全部順番に作っていたら、最初に作ったのがさめちゃうんですよ。
スープは、なんか力尽きて、やめた~。( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
水曜にもなると、日々の疲れが出てきてね・・・・言い訳ですけどね。えぇ。
みんなどうしてるのだろう?
やっぱり蒸したり、冷菜を出したり??
そこまでするなら、チャイニーズレストランへ行くわよね。
あぁ、パンダ行きたい。←タウンにあるレストラン