おはようございます。心と体にHAPPYチャージ☆「おいしい・簡単・ヘルシー」の選べる楽しいレッスンは土日開催♡
⚫ニッポン食文化アカデミー認定「ジュニア糀ニスト」
⚫日本豆腐マイスター協会認定「豆腐マイスター」「おから味噌インストラクター」
箕面市西部の自宅サロンBleuFonce(ブルー・フォンセ)~Moncafe1313~TAKAKOです。
塩糀が出来上がりました。
保存容器はジャムなどの空き瓶も使いますが、100均一にあるこちらのボトルも使っています。
奥があら塩、手前はアンデスの塩て作りました。
アンデスの塩を使うとほんのりピンクになっていること、お写真から伝わっていますでしょうか?
やさしいサーモンピンクの塩糀、何だか美味しそうに見えます。
話は変わりますが、夫の実家からいただいてきたスイカをカットしたら…
わっ!黄色でした☆
赤色でないスイカを初めてみる息子の反応が楽しみです♪(笑)
BleuFonce(ブルーフォンセ)~moncafe1313~はニッポン食文化アカデミーの認定校です。
ご紹介記事「糀ニスト誕生秘話」はこちら→☆☆☆