アンデスの塩でつくると、サーモンピンクに。 | *大阪・箕面*カフェミナージュ®は不器用でも楽しめる貼るだけの簡単なクラフト♡ヘアブラシChérie Brosse(シェリブロッセ)

*大阪・箕面*カフェミナージュ®は不器用でも楽しめる貼るだけの簡単なクラフト♡ヘアブラシChérie Brosse(シェリブロッセ)

木製ヘアブラシに布や飾りを貼るだけで可愛いブラシに大変身♡難しい作業もほとんどないことから5歳のお子様からご高齢の方までお楽しみいただけるハンドメイドです♡オンリーワンのヘアブラシ作りを通してカフェミナージュ®を生涯の趣味としてご提案しております♡

おはようございます。心と体にHAPPYチャージ☆「おいしい・簡単・ヘルシー」の選べる楽しいレッスンは土日開催♡


⚫ニッポン食文化アカデミー認定「ジュニア糀ニスト」
⚫日本豆腐マイスター協会認定「豆腐マイスター」「おから味噌インストラクター」

箕面市西部の自宅サロンBleuFonce(ブルー・フォンセ)~Moncafe1313~TAKAKOです。




塩糀が出来上がりました。



保存容器はジャムなどの空き瓶も使いますが、100均一にあるこちらのボトルも使っています。








奥があら塩、手前はアンデスの塩て作りました。



アンデスの塩を使うとほんのりピンクになっていること、お写真から伝わっていますでしょうか?




やさしいサーモンピンクの塩糀、何だか美味しそうに見えます。






話は変わりますが、夫の実家からいただいてきたスイカをカットしたら…




わっ!黄色でした☆



赤色でないスイカを初めてみる息子の反応が楽しみです♪(笑)









BleuFonce(ブルーフォンセ)~moncafe1313~はニッポン食文化アカデミーの認定校です。

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