味噌文化地方に住んでる
大学時代、
親元離れて過ごした関西で、
とんかつ屋さんに味噌カツがなくて
ショックを受け
そんな私を見た地元関西の友だちは
味噌カツが想像できず
変なものを食べる子だと思ったとか
先日
こちらのローカル番組で
つけて味噌かけて味噌の特集をした。
つけて味噌かけて味噌
味噌特集してた番組は
毎週名古屋めしなど熱く紹介してくれてる
味噌特集では、
味噌チャーハンとか、
味噌餃子とか、
美味しそうなレシピをいろいろ紹介してたので、
近々試してみたい
こちらにレシピあります
実家のお味噌汁は赤味噌だったけど、
私は赤味噌にちょっとミックス味噌を足してます
もちろん味噌煮込みうどんは大好きですよ