はい、料理人のモナリーです✨
カッコいいっしょ
こっちのブログ記事読んでない人は、
読んでから戻ってきてねん
さてさて、
今日は寿司屋の料理仕事を始めて
まだ、4日目なんですが、
握りかたを教えてもらえました^_^
その経緯を話したいと思います♩
まず、若い社員の料理人さんが、
ヒマな時間に、
握るのを練習してたりするのね。
それで、今日、握ってて、
わたしに、ひとつだけ
できた寿司をくれたのね。
ぽんっと、イカの寿司を。
うん、美味しかった。
だけどね、
そのあと、その料理人くんは
タイを握ってたのね。
それは、料理人くん自身が自分で食べようとしてたんだけど、
わたしは、タイが大スキだから
「食べたい。。。」
って言っちゃったのね
それで、
「えー🤨」
とか言いながらも、
くれる料理人くん。
タイを食べれました
そしたら、今度は
サーモン握ってて、
私「え!サーモン好き!!!」
って言っちゃったのね
そしたら、料理人くんは、
「もう!自分で握っていいよ!!!!」
って、言ってくれたwww
丁寧に、
握り方を教えてくれました♩
サーモンも、うんまぁ
初めて、自分で握ったお寿司は最高でした❤️
もちろん、お客さんに出すものではないんだけど、
握るのは、すっごく楽しかった✨
こんなかんじで、新米の女料理人として
楽しんでます^_^