お久しぶりです、
平成の女モナリーです^_^
(平成元年生まれです✨
個人事業主として約3年がたち、
めちゃくちゃ面白い日々を過ごしていたら
たとえば、
田舎でお泊まり会をしてなにもしない日々を過ごすとか
他力本願だけで、日本縦断しちゃったり
ひきこもりながら、ユーラシア大陸横断に出かけ
好き勝手お金を使いまくってたら
トルコで全財産が尽きて、詰んでしまったりとか。
でも、ブログの読者やいろんな人が支援してくれて、無事に日本に帰れたりとか![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
※過去記事見てね♩
失敗なようで、
結局は、面白かったりする生き方をして、、、、、
思いついたやりたいことは、
片っ端からガンガンやっちゃって、、、、、
、、、、、
人生に大満足しちゃいました。
「人生後悔のないように」
とは言いますが、
本当に後悔ない日々になってしまうと、
それも、それで、
ヒマになります。ヒマ過ぎます。
そして、
結婚もして、ちょうど一ヶ月がたちました。
彼が、旦那さんになり、
より私を守ってくれるような存在になりました。
すごーく優しくて安定感のある旦那さんです。
そう、わたしは、
本当に恵まれまくってます。
個人事業主も、年々収入があがり、
扶養からも外れました。
ただ、ありがたさと、幸せと共に
とにかく、ヒマ。
でも、ムリして動くのは私らしくないので、
ヒマを、ヒマなまま遊び続けます。
自ら、波を変えるのではなく、
風に飛ばされて
たどり着く場所で、生きるのです。
そう、そしたら、
たどり着いたのが
新居の近くにある
お寿司屋さんの料理人募集でした。
リキむことなく、
本当に風に吹かされて
たどり着いた気分。
さっそく面接をしてもらい、
調理経験はまっっっったくありませんが、
お寿司が好きということと、
以前にお寿司屋の接客の仕事をしていたことだけを
突き通して、
受かりました^_^
ゼロからの料理人になりました^_^
といっても、フルタイムではないので、
あいかわらずのんびり働きます。
働いても一日五時間がマックスでお願いしました。
すでに、今日で、4日目の仕事が終わったところです。
ここのお寿司屋さんは、
大きいお店で、
すでに寿司職人の人も
調理人もいます。
お客さんから見える表側で
寿司職人がにぎり
お客さんから見えない裏側で
天ぷらやサラダなどの料理人がいます。
わたしの仕事は、
裏側です。
わたしに教えてくれる若手ワイルド料理人がいるんですが、
「どんどん失敗していいよ」
「どんどんやったらいいよ」
「やって覚えてね」
という、タイプで、
とにかくやらせてくれますwww
出勤2日目にして、天ぷらを揚げさせてもらいました^_^
最高です✨
今日は、ヒマな時間があったので、
お寿司の握り方の基本だけ教えてもらいました^_^
もちろんお客さんに出すようになれるにはたぶん何年かかかるし、
やらせてもらえるんかもよくわかってないけど、
今日みたいに、
時間があるときは、
色々とやらせてくれます。
人生初めて、ちゃんと自分で握って
めちゃ楽しかった!
サーモンを握って、下手だけど
美味しかったなぁ〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こんな感じで、
モナリーは、現在、
女料理人になる道を、のんびり、かつ、どんどんやってってます✨
LINE @の配信はしばらくお休みするけど、
個人的なメッセージとか相談あれば、
送ってもらっていいよ✌️
初めての人は、絶対返信してるよ^_^
まあ、これから、料理人一本というわけでもなく、
そのときの興味とかと並行しながら、
色々するかもしれないし、
どうなるかも、分かんない。
すぐ辞めるかもしれないしね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ひとまず、しばらくは、こんな感じで楽しんでいきます
👇感想、質問はLINE @から、どうぞ👇