またまた少し更新が滞っています。。。
いろいろ書きたいことがたまっているのですが、
まとまった時間がとれていません。
もっとキーをうつスピードが速くなればいいなぁ
と、思う次第。
頑張っていきたいです(笑)
で、今回のご紹介は
先日、矯正歯科の定期チェックの帰りに
立ち寄った、三宮の「ブランジェリー・コムシノワ」のパンたち。
登場は4回目です(前回は→コチラ )
こういったシンプルなハードパンが
特別おいしいととてもうれしくなりますが、
コムシノワのバタールは
白ごはんの代わりに毎日でも食べたくなる
まさに、うれしい美味しさ。
こうばしい外側の生地に
小麦の香りがやわらかな内側のバランスがいいと
思います。
あまりにおいしそうにbebeちゃんが
食べるので、ちょっと私もひとくちお味見。
豆乳の独特のお豆の香りとコクが
そのまま息づいていて、
ふんわりしっとり感のある生地が味わい深かったです。
小豆が練りこまれています。
ハードパンと小豆の組み合わせは
あんパンとも違う趣で、
よく見かけるグリンピース入りの
「アリコベール」の和風版と言えば
一番言い表せているかと思います。
小豆の豆としてのうまみが
よく引き立っていると思います。
クランベリーはパンのフィリングのなかでも
特に好きなものの一つ。
シャキシャキ感のあるクランベリーと
パン生地の相性もよく、
あっという間に平らげてしまうほどでした。
リンツァ風クロワッサンノワゼット
フランボワーズソース入りの
クロワッサンダマンドならぬノワゼット。
ヘーゼルナッツのことですね。
この前も食べたのですが、
とにかくあまりのおいしさに卒倒しかけたほど
だったので、リピートです。
このフランボワーズが絶品。
さっくり、ふんわりのクロワッサン生地のバターの香りと
ソースの甘酸っぱさが最高なのです。
またも幸せに浸ることができました☆
やっぱり大好きなパンたちに出会えた
素敵なお店です。