またまた母と妹が様子を見にきてくれて、
陣中見舞いとして、「ブランジェリー・コムシノワ」と
「トミーズ」のパンを買って来てくれました。
今回は「コムシノワ」のパンをご紹介。
登場は3回目です。(前回の記事は→コチラ )
(パンのお名前はわからないので、雰囲気でつけてます。)
クロワッサン・ダマンド(フランボワーズ)
最初外側だけ見たとき、普通のダマンドだと思っていて、
切ってみてびっくり。
きれいなフランボワーズクリームの層が出現しました。
これが本当においしい!!
ふんわり漂う発酵バターの香りと
アーモンド生地の香ばしさ。
それに今回はフランボワーズの甘酸っぱさ☆
幸せな甘い時間でした。。。☆
豆乳クリームパン
ヘルシーな感じのクリームパン。
中はあっさり目のカスタードクリーム。
生地が伊達巻のようなしっとり歯ごたえで
おもしろいクリームパンです。
りんごのブリオッシュ
ブリオッシュの上に色がきれいなりんごのコンポート
とピスタチオのアクセント。
カスタードが中に入っています。
サバランのようなしっとりさを想像していましたが、
あくまで生地はふんわりとして卵感のある感じ。
上のコンポートと中に入ったカスタードとの
バランスが絶妙でした!
あっという間に食べましたよ。
コムシノワはハード系もさることながら、
ヴィエノワズリーも魅力的なお店です。
↓↓
グルメブログランキング参加中!
クリックお願いします☆