皆様こんにちは
寒いですねぇ
今日はお正月旅行の三重のお話
三重には伊勢神宮の他に
もう1つ目的がありました
それは・・・
牡蠣三昧する事
三重県は広島、宮城にも負けない程に
牡蠣が有名なんですよ
2泊目の旅館で
『牡蠣フルコース』を予定しました
『全部牡蠣なのぉ~』
と、渋っている旦那様を説き伏せ
予約をいれた日からワクワク
酢牡蠣
蒸し牡蠣
焼き牡蠣
鍋
柳川風
フライ
出てくるモノすべてが
カキかき牡蠣
もちろん、最後も牡蠣ご飯、牡蠣のお吸い物
この他にマグロや鯛のお刺身やらうどんやら
これでもかーって位、出てきました
生まれて初めて牡蠣を残してしまった
ごめんなさい・・・
寝る前は
『明日は牡蠣はもういいや』
って思うほど
でも・・・・・・・・・・
一晩経ったら忘れちゃうもなかです
道の駅みたいなトコで
カキバターを食べて
お土産も生牡蠣セット
牡蠣のしぐれ煮など牡蠣ばっかり
いま、体の栄養は牡蠣だけって位、
食べつくしたもなかです