こんばんは
今日はお昼にフォーと、生春巻きを食べすぎて、夕食時に何も作る気がせず・・・
こんな時にテンション上がるのはスイーツしかない!
ということで、先日あやぞうさんに頂いたアメリカお土産のスコーンを焼いてみました
olafちゃん、もう作ったかな?
一応作り方ね
卵1個
溶かしバター113g(細かいけどね、1 stick butterの量が直訳だとこうなの)
牛乳3/4カップ
以上を先に混ぜて、粉と合わせる
混ぜ過ぎ注意、粉っぽくなくなったらスプーンでオーブンシートの上に落とす。
190度のオーブンで12~17分焼く。
10個ぐらい出来ます、と書いてあったので10個に分けて焼きました♪
なんか、すでにかわいい♪
はい、出来上がり
パンプキン&クランベリースコーンなので、冷凍ミックスベリーでソースを作って頂きました
あやぞうさん、ウルトラ美味しかったです、ごちそうさまでした
では久々にカウントダウンを・・・
元気に過ごしていますように・・・