やって参りました梅の季節
6/6(月)
和歌山・南高梅(498円)
サイズ不明
L ですか?
傷んでるのを外して
減塩に挑戦!
🔹塩 : 915×0.1(10%)=91g
🔹砂糖 : 915×0.14(14%)=128g
↑3回に分けて入れる
初日・3日後・3日後
🔹酢 : 915×0.6(55g)
塩・砂糖(1回分)・酢を合わせて
投入します
減塩すると梅酢が上がらなくなる
砂糖は梅酢を上げる為らしい
②回目投入で充分上がったので終了
本日の模様
皮が硬いなぁ〜 南高梅なのに
6/13(月)
和歌山・南高梅(L.M) 150円
見切品でもすぐ処理したら
大丈夫かな〜
漬けた梅も全然ダメで捨てたい気分w
今日の様子
皮が硬い〜
減塩以前に
梅のチョイスが悪すぎる
つづく。。