おはようございます!
昨日は夫の休みである(水)と祝日か
被ったので久しぶりに家族全員揃いました!
そんな朝のこと。
ダイエットを一緒に頑張る夫(46歳)
順調なグラフを見て見て〜と
嬉しそうに見せてきました(笑)
お正月あたりから-5kg減
- 運動なし
- 食事はローファットメニュー中心
- アルコールは毎日→週1.2に変更
- 週1-2外食あり(会社の会食)
- 朝はピザトースト(夫自作)
- 昼は炒飯が多め(夫自作)
- 夜は蒸籠の蒸し野菜と魚介中心のタンパク質、ご飯🍚
- ご飯のおかわりはせず、食べる分のみ入れておく
夫曰く、朝と昼のルーティンは
大きく変えてないし
外食頻度も変えれないので
夜メニューを変えたことと、
炒飯の具を変えたことが鍵だそう!
蒸籠……といいますか
蒸し野菜効果、すごい✨✨✨
また、太った原因から対策する事が
最短ルートですね。
この日はお出かけもしたので
その話も次に書きます〜!!!