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おはようございます




昨日はお月見でしたね🐰🌕

皆さん、見れましたか?



お月見メニューを作る余裕はなく(笑)

生協の冷凍でごめんねと思いつつ


お庭で食べると喜ぶ娘たちでしたニコニコ





さて、わたくし

ずっと作ってみたかったものがあります。




先日、サロン近くで

美味しいランチを頂いた時に目にした



「重ね煮」




のぼる食堂 さん



その、重ね煮が美味しくて


味わいも優しくて、


これは家でも作ってみたい〜



と、施術終わりにスーパーに向かったのでした。





なんとなく、重ね煮って


ハードル高そうな

イメージだったのですが


・簡単!

・栄養満点!

・美味しい!

・野菜不足解消になる!


と、魅力的✨




この日使った野菜は


切り干し大根、えのき、しめじ、玉ねぎ、人参


でした!


最低2品あれば出来ます。



❶焦げ付き防止のために

鍋の底に軽く濡れる程度の塩、水をかける



 野菜を入れていく。

一番上に塩少々を振り入れ、

蓋をする。



 鍋底に火がやっと届く程度の弱火で加熱する

(焦げそうになったら水を足す)




野菜が煮えたいい香りがしたら

完成です👏👏



⬇️50分というのは目安で

15-20分くらいで作るレシピもあるそうです。






野菜も陰、陽で分けて、、とよくありますが




この日は

野菜室にあるもの


で作りましたおねがい




・最低でも2品あればできる

・栄養を逃がさない

・季節の野菜で試せる

・冷蔵庫で1週間保存出来る


など、メリット多いですね♡⃛


難しく考えず、是非作ってみてくださいニコニコ




下矢印

栄養コンサル募集開始下矢印


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