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こんにちはニコニコ




夏休み、、、 



冷蔵庫の減り方

尋常じゃなく早すぎますね



さて、やらかし食事記録を先日投稿しましたが


現在はリカバリー期間に入っています。






リカバリー期間だというのに

途中、実はキャンプへ

もう1回いってきた強者ですニコニコ


それはまた後日記録しますね!






リカバリーの時によく出てくるのが


食前蒸しキャベツ 



・満足感を早く得るため

・お通じのため

・野菜ファーストで糖質脂質の吸収をおさえるため

・食べ過ぎを防ぐため


です🥬




生のキャベツはあまり好きじゃなく


蒸して食べるキャベツにスパイスをかけて

食べるのにハマっています。






先に山盛り蒸しキャベツを食べて


その後、


タンパク質→炭水化物


という流れが多いですニコニコ



基本の食事に戻すと

増加分はすぐに取り戻せます。



それを知っているからこそ

たまにの《食べ過ぎ》も怖くありません。





朝ごはんは定番メニューにしておく 



MONAの定番は

ご飯、納豆、味噌汁(➕青汁)が

多いです!



朝はバタバタする時間なので

決まったメニューにしておくと

考えずとも揃うのです。




夏休みはお弁当の残りを

おかずにすることも多いです(笑)


おにぎり、出汁巻き、鯵の塩麹焼き、キャベツスープ



炭水化物、タンパク質、野菜で揃える 



和洋中どれにしても

炭水化物、タンパク質、野菜

揃ったメニューにします。




外食していて思うのですが、


世の中は


炭水化物と脂質》で溢れているので


ここを揃えるだけでも違ってきます。


ご飯、カレイみりん漬け、野菜(せいろ蒸し)


エビと野菜のトマトパスタ

(ロカボパスタ使用、オイル少なめ)


☝️生麺のようにモチモチで美味しかったです。

糖質制限はしていませんが、パスタは糖質量が多いので

沢山食べたい時はこれにします。


ご飯、ゴーヤ軟骨納豆チャンプルー



水分をしっかりとる 


基本の基本ですねニコニコ

老廃物は早いうちに出しておき

浮腫をとることが先決です。





まだまだポイントはありますが

まずは基本編から。


なにかヒントになれば嬉しいですにっこり






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