MONA個別栄養コンサル

定員に達した為、5月募集〆切ました!

次回募集は、6月末頃となります。



おはようございますニコニコ


豚肉の中で1番低脂質高タンパクな

 「豚ヒレ肉」





ポッサムは

バラ肉で作られていることが多いですが


ダイエット中は脂質の少ないヒレ肉でぜひ!








あっさり食べれるし

パサパサせず満足感もあり

野菜もたくさん食べられます。



炊飯器で、できちゃう


 《2種のタレと豚ヒレポッサム》


【材料】大人2人分


豚ヒレ肉 ・・・ 500-700g

肉をまく葉野菜など


酒・・・大さじ3

塩・・・小さじ1

水・・・ 500~600m|

葱・・・1本

にんにく・・2かけ

ショウガ・・1かけ



◆ピリカラだれ


コチュジャン大さじ2

味噌大さじ2

ラカント小さじ2

ごま油少し

酢小さじ1



◆ネギだれ


ネギお好み

醤油大さじ2

酢大さじ2

ラカント大さじ1

ごま油少し

炒りごま少し


✎︎____________





作り方




・酒、水、塩、葱、しょうが、にんにく、豚ヒレを炊飯器に入れて5.60分ほど炊飯(白米普通モード)





・炊飯している合間にタレを2種つくる(混ぜるだけ)



盛り付けたら完成です👏









今日は雨で気温も下がりますね〜!

雨の中のご来店、ありがとうございます。

お気をつけておこしくださいませ。


今日も楽しく頑張ります♩



 

 
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定員に達した為、5月募集〆切ました!

次回募集は、6月末頃となります。



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𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦

 

 
𝑌𝑜𝑢𝑇𝑢𝑏𝑒