個別食事栄養コンサル 

 

右矢印こちらから

 
 



 おはようございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

今日から12月ですね〜!!!


忙しいけどワクワクする時期🎄

少しずつ片付けも進めていこうにっこり





そんな忙しい時こそ!

糖質タンパク質野菜まるごととれちゃう

ワンボウルレシピは助かります!!




ツナ缶(ダイエット的には水煮缶)を

ご用意ください〜!!!!



こんな感じで作ります気づき



 

 ツナのビビンバ丼



材料 大人2人分


ツナ水煮缶 1缶

ほうれん草 1袋

もやし 1袋

温泉卵 1個

キムチ お好み

ご飯(適量)


◇タレ (市販の焼肉のタレでもOK🙆‍♀️)


・醤油 大さじ3

・料理酒 大さじ1

・砂糖 大さじ2(ラカントでもOK)

・ごま油 小さじ1.5

・ニンニクすりおろし 小さじ1

・生姜すりおろし 小さじ1

・白ごま 大さじ1

辛党→豆板醤小さじ1 :

お子様用に甘く→りんごジュースや蜂蜜を大さじ2ほど追加





作り方




❶食べやすくカットしたほうれん草、

もやしは別々の耐熱容器に入れ、

600Wのレンジ2分半加熱する。(火が通るまで)





❷タレを耐熱容器に入れて600Wのレンジ3分ほど加熱する(辛党さんは豆板醤小さじ1追加したり、お子さん用に蜂蜜を入れてもOK)






❸ツナに❷のタレを合わせる



❹ご飯に盛りつける。

お好みで温泉卵、ネギをトッピングする




見た目は悪いですが、

ビビンバっぽくぐちゃっと混ぜて

お召し上がりください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)






 余ったタレは、余ったもやしにかけると

美味しく食べれますよ〜!

またほうれん草を豆苗に変えても美味しいです。

 

 



暮らしのインスタ▼


狭小住宅ならではの

少し不便な裏側を撮りました🪴



 

購入品まとめは👇🏻こちら

 

 

 
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