おはようございます
今週は、運動会、振休、
生理前、シルバーウィークと重なり
なかなかマイペースに進まんぞ!
という訳でご飯もそれ相応に
適当になってしまいましたが
この組み合わせが楽なので、ご紹介します!
じゃじゃん✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
茹でておいたささみを
ご飯にかけて
スープで割った丼〜!!
タイトル長い( ˙-˙ )
ささみは、予め茹でて冷蔵庫にストックしてます。
ささみの茹で方
ささみを沸騰した鍋に入れます。
ささみ3本に対して塩少々、500cc
お酒を小さじ1ほど入れ、
再度沸騰したら火を止め蓋をして10分放置
私はこれをかけました♩美味しい♥
コープ組はぜひ見かけたら買ってみてください
卵スープとか
海藻スープでもいいと思います!
(鍋スープやお茶漬けなど塩分多いものもあるので
飲み干さないよう注意です⚠)
究極にしんどい時は
丼スタイルが楽ですよね、、!
海藻(乾燥)、ブロッコリースプラウトを
添えました……♥笑
あと追いキムチも
明日からまた連休かーい
(心の声)
せめて、天候くらい
よくしてくれてもいいのに♥
まだ行く予定全くないのですが
ワンオペでキャンプできるか
シミュレーションすべく
こんな本が届きました📖´-
勉強してみます⛺️笑
ワンオペ、子連れでキャンプしてるよ!って人
いますかーーー?
さてさて、疲れを癒すべく甘いもの飲んで
今から動くぞー!!!
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