5月個別食事栄養コンサル

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おはようございますおねがい


ヘルシー食材を

いかに美味しく食べれるか



ダイエット始めてから

そこを特に重視してきましたニコニコ


そしたまた昨日感動した料理😭👏✨



ほぼ冷凍ストックで作っているので

洗い物最小限です照れw




シーフードの柚子胡椒豆乳クリーム



シーフードミックスは

100gあたり約60kcal!

糖質0.2g

脂質0.3g

タンパク質13.8g


白身魚の鱈は

100gあたり約79kcal!

糖質0.1g

脂質0.2g

タンパク質18.1g



私はサラダチキンよりも

こっちの方が好きでよく食べます照れ




さて、作っていきましょう〜!!!




材料


大人3食分目安


  • しめじ 1パック
  • ブロッコリー 適量
  • 鱈 小6切れ
  • 冷凍シーフード 100g
  • 無調整豆乳 200㏄
  • 水 100㏄
  • コンソメ 小さじ1(キューブ1個)
  • ゆずこしょう 小さじ1/2
  • パセリ 適量



STEP.1キノコを炒めます

(調理油は控えめに、入れすぎない!)



STEP.2鱈を加えます




STEP.3冷凍シーフードを加えます



STEP.4ブロッコリーを加えます



ここまでの材料、全て

冷凍ストックしてあるものです♥



STEP.5水100ml 、


コンソメキューブ1個を加えて


沸騰させて火を通します




STEP.6豆乳を加えて


沸騰直前まで弱火で煮つめます




分離しないように注意しましょう!



STEP.7火を止めて柚子胡椒を加えて完成!



あれば乾燥パセリをちらしてくださいね。




ここにご飯いれたい♥ニコニコ



ぜひ作ってみてくださいねラブ







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