5月個別食事栄養コンサル
定員となりました次回6月中頃募集
おはようございます
ヘルシー食材を
いかに美味しく食べれるか
ダイエット始めてから
そこを特に重視してきました
そしたまた昨日感動した料理😭👏✨
ほぼ冷凍ストックで作っているので
洗い物最小限ですw
シーフードの柚子胡椒豆乳クリーム
シーフードミックスは
100gあたり約60kcal!
糖質0.2g
脂質0.3g
タンパク質13.8g
白身魚の鱈は
100gあたり約79kcal!
糖質0.1g
脂質0.2g
タンパク質18.1g
私はサラダチキンよりも
こっちの方が好きでよく食べます♥
さて、作っていきましょう〜!!!
材料
大人3食分目安
- しめじ 1パック
- ブロッコリー 適量
- 鱈 小6切れ
- 冷凍シーフード 100g
- 無調整豆乳 200㏄
- 水 100㏄
- コンソメ 小さじ1(キューブ1個)
- ゆずこしょう 小さじ1/2
- パセリ 適量
STEP.1キノコを炒めます
(調理油は控えめに、入れすぎない!)
STEP.2鱈を加えます
STEP.3冷凍シーフードを加えます
STEP.4ブロッコリーを加えます
ここまでの材料、全て
冷凍ストックしてあるものです♥
STEP.5水100ml 、
コンソメキューブ1個を加えて
沸騰させて火を通します
STEP.6豆乳を加えて
沸騰直前まで弱火で煮つめます
分離しないように注意しましょう!
STEP.7火を止めて柚子胡椒を加えて完成!
あれば乾燥パセリをちらしてくださいね。
ここにご飯いれたい♥
ぜひ作ってみてくださいね
購入品まとめは👇🏻こちら
■現在受付中のコンテンツ
5月食事栄養コンサル(オンライン)
定員となりました次回6月中頃募集
・開始前にオリジナルダイエットテキスト
プレゼント
・オンラインカウンセリング(LINE)
・あなた専用のダイエット計画表を作成
・4週間(12週間)のLINE毎日サポート
お問い合わせはこちらから
\フォロー、チャンネル登録お待ちしてます /