おはようございます☀️
鶏ムネが苦手な人は、
鶏もも肉でも大丈夫ですよ〜!!!!!
🌟脂身、皮はなるべくとっておくと、むね肉とあまりカロリー変わらず食べられます!
私は鶏もも肉を使う時
酒蒸しにすることがほとんどなのですが
オススメのタレがこちら
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 料理酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- りんご酢 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ラカント 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ニンニクすりおろし1片
- しょうがすりおろし 1片
- ごま油 小さじ2
- 花椒(または山椒)お好み
- 青ネギお好み
ラップをして
600Wのレンジで
皮を下にして7分間、
ひっくり返して3分間加熱します
(火が通るまで調整してください)
誰の調味料を別ボウルで混ぜて
加熱した鶏肉にかけたら完成!
ネギも沢山かけましょ〜う!!
お子様には豆板醤抜きがいいですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
個人的に花椒(山椒でも)を
たっぷりかけて、シビ旨にするのが好みです
お試しあれ〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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日常のこと
今日は予防接種デビュー💉です
がんばろ〜っっ!!!!
MONA オススメ \( ˆoˆ )/
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