おはようございます☀️



鶏ムネが苦手な人は、

鶏もも肉でも大丈夫ですよ〜!!!!!

🌟脂身、皮はなるべくとっておくと、むね肉とあまりカロリー変わらず食べられます!



私は鶏もも肉を使う時

酒蒸しにすることがほとんどなのですが



オススメのタレがこちら





材料 

  • 鶏もも肉 2枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ラカント 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニクすりおろし1片
  • しょうがすりおろし 1片
  • ごま油 小さじ2
  • 花椒(または山椒)お好み
  • 青ネギお好み



まずは、フォークでぶすっと指します!



脂身、チョキチョキとれるところはとっておきましょう〜!!!(臭みもとれます)



塩コショウ、料理酒をふりかけて



ラップをして

600Wのレンジで

皮を下にして7分間、
ひっくり返して3分間加熱します

(火が通るまで調整してください)



誰の調味料を別ボウルで混ぜて




加熱した鶏肉にかけたら完成!

ネギも沢山かけましょ〜う!!


お子様には豆板醤抜きがいいですねラブ


個人的に花椒(山椒でも)を

たっぷりかけて、シビ旨にするのが好みです


お試しあれ〜デレデレ!!!!





日常のこと


今日は予防接種デビュー💉です

がんばろ〜っっ!!!!














 

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