おはようございます!!!
最近ハマっているのが
軟骨を甘辛〜く炒めたり
スパイシーに炒めたりする1品料理です!
軟骨って鶏肉の中では
めちゃくちゃ低カロリーですよね
あっさりしていて、
ひざ軟骨だと少し脂身もあります。
(ヤゲン軟骨はほぼ脂身なし)
焼き鳥で食べる時はヤゲン軟骨が好きですが、
炒め物は少しジューシーに食べたくて
ひざ軟骨にすることが多いです
(80kcal→)ひざ軟骨 80g ヤゲン軟骨 150g
コンサルでも資料本として☝️オススメの栄養book
おすすめの味付け
⭐️キムチを加え、最後にネギを盛り沢山入れる
⭐️カレーパウダーと塩コショウ
⭐️スープカレーに加えて煮込む
⭐️シンプルにレモン塩コショウのみ!
⭐️ゆず胡椒につけて食べる
⭐️料理酒とポン酢、ニンニク炒め、最後に薬味もりもり(軟骨を酒に漬けて、水分を拭き取って炒め、ポン酢とガーリックパウダーをかけて炒める)
このあたりおすすめです
そして久しぶりのお天気🌞なので
娘たちと近くまでドライブ🚗してきます!
☆MONA お気に入りアイテムBEST4☆
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