おはようございます!!


昨日は久々にコストコへ。

平日なのにめちゃくちゃ混んでましたびっくりびっくり





何気に初めて買うこちらがお目当て

筋切りささみ



最初から筋切りしてあるの、便利すぎませんか〜!

ささみには、疲労回復を促すビタミンB群やアミノ酸たっぷり!しかも低脂質高タンパク...!!!



 ささみの美味しい茹で方



  • 水を沸騰させ、そこにささみを入れます。
  • ささみを入れたらすぐに火を止めましょう。
  • そのまま冷めるまで放置します



余熱調理したささみは、驚くほどしっとりしていて柔らかいですよ〜!!ニコニコ



これに、

梅干し・ポン酢・茗荷・大葉

を加えたり


オクラ・メカブ・長芋
・わさび・ポン酢

を加えたりしても美味しいです〜!



わさび、梅、明太子
それぞれのせて焼き鳥にしても美味しいですよね!!!!!お願い




茹でてもまだまだあるささみ。。。

保存は下味つけて冷凍しちゃいますっ!




子どもたちは、焼肉のタレ&片栗粉まぶしで焼くとよく食べます〜!お願い



週の半ば、頑張りましょう〜!!!!!




 
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