おはようございます
年末年始は割と食べすぎましたっっ
今週初めから
徐々にリカバリーしております!!
私のリカバリー法は
お米は絶対に抜かないこと。
炭水化物(ブドウ糖)は
人間にとってエネルギー源になるので、
早く燃焼させるためにも食べるようにしてます!
質問でもよく聞かれますが、
夜でも遅くなりすぎなければお米食べています🍚
活動量によって変えていますが
100-150gくらいです。
昔は糖質制限しかしてなかったのですが
糖質LOVEな私は長続きできませんでした笑
おかげで、メンタルにもいいですし、
リカバリーも気合いが入らなくても大丈夫に!
今のところ3食お米🍚を
楽しくダイエットできています!!
🍚ご飯以外で、少し意識すること🍚
☑︎食物繊維ファースト
☑︎具だくさんスープ(味噌汁でも👌)
☑︎発酵食品
☑︎ごはんの他にタンパク質、野菜もとる
とある日の夜ご飯
ホッケの塩焼き
ほうれん草のナムル
鯖缶味噌汁
トマト
自家製なめ茸(レシピ↓)
ごはん
でした
自家製なめ茸は、お通じ対策に
余った煮汁で煮卵にするのもおすすめです!
このホッケ...
写真では伝わりにくいのですが
特大でした
少し前に行ったさかな街で調達↓
不安な時期ですが、
しっかりご飯を食べて動いて
この期間中に
美ボディメイクしていきましょう〜!!!
それでは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
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