おはようございます!
ダイエット中よく食べる
タンパク質
去年は自分の体がどう変わっていくのか
実験も含めて大会にチャレンジしてました!
\その時によくたべていたもの/
・魚介類全般
その中でも特に
鱈、たこ、サーモン、鯖、いか、えび、貝類が比率多め
お刺身はもちろん、ホイル焼きにしたり、
ルクエでそのままレンチンして食べたり。
・鶏もも、胸肉(どちらも皮なし)、砂肝
主に低温調理で作ることが多い
鶏胸肉は、鶏ハムか、鶏チャーシュー
もも肉は酒蒸しが多いです。
・豚ヒレ、豚もも肉
薄く片栗粉つけてソテーしたり
ローストポークにすることが多いです
・卵(全卵、卵白)
ゆで卵、温泉卵、だし巻き、卵かけご飯
毎日1-2個は食べています
・缶詰(ツナ水煮缶、サバ水煮缶)
便利でないとソワソワする!笑
サバ水煮缶は味噌汁の出汁の代わりにも。
マリネしたりスープに入れたりカレーに入れたりします
・大豆ミート
ひき肉の代わりに
そぼろ、タコスミート、チャーハンなどにします
・納豆
ネバネバは大好き!
冷蔵庫に納豆がない日はないかも?
・豆腐
絹ごしが好きです。納豆とキムチと一緒に食べることが多め。
・枝豆
咀嚼も多くなるので満足度が高まる!
お弁当用にも冷凍で常備してます
タンパク質は多く食べればいいってものでもありません。
食べ過ぎると、臓器に負担がかかったり
そのまま体脂肪、尿など
全てが筋肉になるわけではないからです。
あと食べ過ぎるとオナラが臭い
笑
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
目安はおおよそ1食で
(タンパク質量)20gくらいにしてます。
☝️その日の活動量、目標値で
多少変えたりもします![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
素材が
手のひら✋に乗るくらい/1食
特にお昼不足しがちになると
夜にガツン!とオーバーしてしまいやすいので
お昼、抜けないように食べていきましょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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