おはようございます!



ダイエット中よく食べる


タンパク質





去年は自分の体がどう変わっていくのか


実験も含めて大会にチャレンジしてました!



\その時によくたべていたもの/







・魚介類全般
その中でも特に
鱈、たこ、サーモン、鯖、いか、えび、貝類が比率多め
お刺身はもちろん、ホイル焼きにしたり、
ルクエでそのままレンチンして食べたり。


・鶏もも、胸肉(どちらも皮なし)、砂肝
主に低温調理で作ることが多い
鶏胸肉は、鶏ハムか、鶏チャーシュー
もも肉は酒蒸しが多いです。

・豚ヒレ、豚もも肉
薄く片栗粉つけてソテーしたり
ローストポークにすることが多いです

・卵(全卵、卵白)
ゆで卵、温泉卵、だし巻き、卵かけご飯
毎日1-2個は食べています

・缶詰(ツナ水煮缶、サバ水煮缶)
便利でないとソワソワする!笑
サバ水煮缶は味噌汁の出汁の代わりにも。
マリネしたりスープに入れたりカレーに入れたりします

・大豆ミート
ひき肉の代わりに
そぼろ、タコスミート、チャーハンなどにします

・納豆
ネバネバは大好き!
冷蔵庫に納豆がない日はないかも?

・豆腐
絹ごしが好きです。納豆とキムチと一緒に食べることが多め。

・枝豆
咀嚼も多くなるので満足度が高まる!
お弁当用にも冷凍で常備してます






タンパク質は多く食べればいいってものでもありません。

食べ過ぎると、臓器に負担がかかったり
そのまま体脂肪、尿など
全てが筋肉になるわけではないからです。

あと食べ過ぎるとオナラが臭いガーン


目安はおおよそ1食で

(タンパク質量)20gくらいにしてます。

☝️その日の活動量、目標値で

多少変えたりもします照れ


素材が

手のひら✋に乗るくらい/1食



特にお昼不足しがちになると

夜にガツン!とオーバーしてしまいやすいので

お昼、抜けないように食べていきましょう照れ





 
 
 

モチベーションアップブログ更新中

 

 

 

 
 
\フォロー、チャンネル登録お待ちしてますおねがい
 
Instagram
 

 YOUTUBE

 

購入品まとめは👇🏻こちら

 

 

 

 
MENU



 11月モニター募集開始

右矢印【パーソナル 食事指導プランニング】

 

カウンセリング&4週間LINEサポート

現在、順を追ってご連絡お返事しております。

 

 

3冊目の著書です!

 

 

 

\プロデュースしました/
 
 
 

LINE@

友だち追加

 

 

\詳しいプロフィール/

MONAのダイエットテーマ&プロフィール