おはようございますお願い
 


 
昨日はコストコで大きな
生鮭をGETできたので
 
 
 
 
揚げない鮭の南蛮漬を作りました〜!





フライパンでできて

さっぱり食べられるので夏の常備菜にぴったり!



子どもも大好物ですラブ


 

 




 
■揚げない鮭の南蛮漬け
 
材料
 
・生鮭 2切れ(塩鮭よりも生鮭の方が塩分オフ)

・長ネギ 1/2本(細切り)

・人参 1/4本(千切り)


・ピーマン 3個(千切り)


・片栗粉 大さじ1


・ごま油 小さじ1

 

*タレ


・りんご酢 大さじ2


・醤油 大さじ1


・ラカント (砂糖)大さじ1.5

 

 

 

作り方

 

1、*のタレをボウルで混ぜておく


2、生鮭は両面に片栗粉を薄くつけておく


3、フライパンを熱して、野菜を先に炒め、*のボウルにつける


4、フライパンにごま油を熱して、生鮭を両面焼き色がつくまで焼く


5、3のボウルに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

 

 
 

お酢は、もしあれば市販のりんご酢がオススメ!

フルーティーでさっぱりします。


ドリンクにも料理にも使うので、私は1リットルを購入しています照れ




 
 
 
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