こんにちは
いいお天気だったので
一気にお洗濯&衣替えをしていたらこんな時間に!
久しぶりのごはん公開
ようやくミョウガが
スーパーに並びましたね〜
茗荷の甘酢
・茗荷(お好み3〜5本)
・リンゴ酢 大さじ2
・ラカント 大さじ1/2
茗荷を軽く30秒ほど茹でて、粗熱が取れたら
保存容器に入れ、
リンゴ酢とラカント(我が家はラカンカ)を加え、
冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がりです☝️
あっという間に綺麗な茗荷の出来上がり!
簡単&見た目も綺麗なので
ぜひ作ってみてください
小腹すいた時に
パクッと食べても
母の日の桜の木が届いたそうです
1日目(届いた日)