多忙の時ほど
なかなか自分の手間をかけていられない
すると、自炊よりも買ってきた方が楽だからと
市販の物で済ますことが多い時期がありました。
子どもと遊ぶ
疲れて色々めんどくさくなる w
子どものご飯は頑張って作るにしても
自分は冷凍品、インスタント、、
自分の分はお腹が満たせたらOKでした
そこで、食改善を決めた時
なるべくお水(orお白湯)
をこまめに飲み、
味覚をニュートラルに保つこと
これを習慣にしてから、
外で食べたり市販品の味が濃く感じて
自炊するようになりました
味が濃い=食べ過ぎ
を生むことに気づけました
そしてそして
食べ物本来の味や香りを感じると
満足度がちゃんと得やすくなり
満足度センサーに敏感になると
結果、食べ過ぎも
防いでくれるようになるんですね!
添加物一切NOな食生活は難しいとしても、
少しの心がけで、
連鎖して変わっていけます♪
食事パーソナルの生徒さまも!★★
味覚を整えるための行動を1つ、
ぜひやってみてください\( ˆˆ )/