こんばんは♪
お弁当に野菜を持って行きたいけど…
毎回サラダを入れたいけど…
冷蔵庫でなかなか日持ちしない、
毎回カットして盛り付けたり
お弁当に入れるのは続かないんです〜〜
というご質問がありました
2冊目に書いた時短サラダ(p84に掲載してます)も凄くオススメですが、
好きな野菜でピクルスとかどうでしょう??
意外と1回作っちゃえば簡単ですし、
気軽にお酢も摂取できて便利ですよ〜〜♪♪
今日の朝ごはんにも登場させていました
(頂いたヌッカパンが食べたくて・・)
大きめにカットした野菜に
リンゴ酢200ml、
水100ml、
ラカント 大さじ5、
後はお好みで塩やブラックペッパーなどをかけても美味しいです♪
(今回無しにしました^^)
おやつにも
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