先日のコストコ購入品の記事の続きです




コストコで購入したさくらどり胸肉・・・🐓


{979D0279-9C43-4014-90BB-505C732DADA8}



胸肉を買うと1番作るのが鶏ハムです



お弁当によく入れてます

{79C41345-375C-453D-B8B8-6701941F2B08}

鶏ハムって漬け込む時間、長いイメージじゃないですか!??


私も前までは砂糖につけて塩を揉みこんで何時間・・・塩抜きに何時間・・・ってやってたんですが

なるべく早くに食べたいって時ありますよね(ง ˙ω˙)ว






【材料】
〇胸肉 2枚
〇調味料
【塩 小さじ1、胡椒 少々、はちみつ小さじ2 、料理酒 大さじ1】



【作り方】
①胸肉は厚さが均一になるようにひらく。

②胸肉に調味料を揉みこんでくるくるっもラップでキャンディみたいに巻く。

③お鍋にお湯を入れて沸騰させ、キャンディ状に巻いた胸肉を入れて再沸騰したら火をとめ、お湯が常温になるまで放置(✩´艸`)


{C6F1E07B-5172-403D-91F4-422527E039EE}



↑このStaub、コストコ購入品で愛用しまくりです♡


できあがり

{20628BE2-E48A-4B9F-855C-45B89E79C265}


切り方雑い・・・



シンプルで優しいお味なんですが、
 これにキムチを乗せて食べても美味しいです
角切りにしてコブサラダに入れたりもしてますよ〜🥗



是非やってみてくださいね


今日で1週間チャレンジ【踏み台昇降】終了しましたね
チャレンジされた方、お疲れ様でしたー


チャレンジしてみて、どうでしたか

感想などコメントに書いてくださると嬉しいです