なんとか出来上がりました。
スノークラブ(ずわいがに)
お雑煮
大根、里芋、鶏、青菜、かまぼこ、干し椎茸(柚子)入りです。
・ 失敗したこと
和風ローストビーフは火を通しすぎました。
282グラムの肉を、沸騰させて火を消した湯の中に40分入れて湯から出して、放置15分したあたりで
止めておけばよかったです。
切ってみてまだレアすぎと思い、また包みなおして 再び沸騰させた湯の中に数十分入れたのは
やりすぎでした。恐らく、45分位で出した位で良かったのかも知れません。
卵焼きは何故か とても暗い色です。(卵がMサイズで 小さかったようです。)
数の子の塩抜きは若干やりすぎました。
・ その他
初めて加えた出来合いの黒豆は意外に好評でした。
ずわいがには、ボイル冷凍なので、冷蔵庫に移しておき、食べる数時間前出しておいて
解凍は上手くいきました。