昨日の夜、ゆうてももうだいぶ深夜。
仕事後、店で残り物の晩ご飯食べながら、もっすご悔しくて泣いてしもた。
普段なら悔しくてぶりぶり怒っただろうあたいが、もっすご久々に泣いてもた。
こりゃぁ、相当、心身ともに疲れきっとるな~。
全て手作りで頑張る、死ぬ気で、本気でやってますからね。
冷凍もんをチンしょんとはちゃうんで。
現地の味をそのまま伝えたい、
調味料の味にしてもうたら、現地の味とちゃうし。
調味料の味なるんやったら、冷凍もんでかまんと思う訳さ。
(仕込みがぐんと減って、体も時間もあほほど余裕できるわ~)
どんだけ苦労して作ったか、わかってくれ、なんてのはこっちのエゴかもしれん。
現地の味を再現して、うちらが感動した、そのままを伝えたいんです。そんな店にしたいんやって。
料理をお出しする際、うちのスタッフにはしつこい位、長々と丁寧に説明してもらいよるもん。
スタッフも一緒にシュウマイ包んだりしてくれるけん、みんな気持ちを込めて説明してくれます。
なんなら、家族や友人を連れて、食べに来てくれます。
うちら、めちゃめちゃ嬉しいわ~~~。
今年のお盆はなんか不規則みたいで、15日以降もまだまだお休みの方が多かったらしく、ようけ予約をお断りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
でも、うちら、もう、限界っぽいです。
心身ともにリフレッシュしてきます。
この時期に同時に休みを申請してくれたうちのスタッフに感謝。
さぁ、上海・マカオで食い倒してきま~