もう、世界一周の旅済んでから、500日とか経とうとしょうりますわ
早えぇ~
でもって、お店の 飲茶居 天胡同 ティンプートン も、オープンから半年経ちましたでごわす
時間経つん早すぎやぁ~~~
ほんま、皆様のおかげで、頑張ってやってけますわさ。
ありがとうございます
当初は、料理は蒸し物がメインやけん、仕込みさえやっときゃ、楽なんじゃね
なぁ~んて、甘い考えでしたが、
料理人あがりのりょうちさん、点心類を冷凍はせんわのー。
なんせメイン料理が、点心やけんの。
その仕込みが想像をはるかに超えて大変でございました
今では、バイトメンバーが頑張って点心を包んでくれるようなったし、うちらもいろいろと要領良くなってきたけん、ぼちぼち元気にやっとります
お店やっりょって、辛いことといえば、やっぱり普通のOL生活、もしくは放浪旅人生活しか送ってなかったあたいにとって、現在の立ちっぱの体力勝負な長時間肉体労働は相当こたえましたが、最近は先ほども書いたとおり、だいぶ楽なったけんな。
お昼か夜のどっちか一本に絞れば体が楽なんやろうけど、うちの点心を食べに、お年寄りの方がえっちらおっちら、昼に来店してくれるのが、嬉しくて嬉しくて、ヤメラレマヘンナ~
ランチに来てくれたお客様、夜にもかえってきてくれるしね
辛いことよりも、やっぱ楽しいことのほうが多い訳で、夜は夜で、お客様との飲みながらトークはなかなか楽しくやっりょりますがな
そういや、県外から、友人が、北は関東、南は沖縄から来てくれました
ありがとう
来てくれたのに、うちら疲れとってごめんねー。
最近は、もう慣れたけん、元気もりもり!?やで~。
また、どっかでがっつりまひょー
最近では、出張の際に寄ってくれるお客様まで
県外からわざわざありがとうございます。
そして、今週末は、ブログ上で知り合ったご夫婦が、高松に来る予定があるついでに、石川県から御来店下さいます。
ありがたいなー
そうそう、今日、お遍路&バックパッカーなお客様も御来店下さいました。
今までも何度が御来店いただいてましたが、全く普通のサラリーマンとしか見えなかったので、驚きましたわ~
旅に興味のある方、ブログの読者の方などなど、
小姐にもっともっと話しかけて下さいね~。
よろしくっす