北京焼鴨、かも!? | 酔イ旅ヲ

酔イ旅ヲ

犬とお酒と旅行が大好き過ぎます。世界一周ハネムーン後は地味に高松で手作りな飲茶屋さんやってます。現在はちょろ旅(国内外)と食べ歩きが主な酔っ払い日記です。そう遠くないこの先に!???世界一周、日本一周、酔っ払いグルメ紀行で食い倒れを夫婦で夢見ております。


りょうちが余った食材で、こんなハオチーな一品をあみだしました。



その名も 北京焼鴨、かも!? (←あたいが勝手に今つけた)






ダック(鴨)じゃなくって、鶏皮をパリパリに焼いて、



野菜と甜麺醤をヤーピン(皮)で巻いて






ぱくりと召しあがれ~。



余り物食材でできたメニューとは思えないうまさ&ゴージャスさキラキラ





おぉ~、ビールのつまみにもってこいじゃんビール



北京焼鴨ならメインやろけど、こりゃ前菜にゃ!!


あぁ、ハオチー、ハオチー合格











んでもって、オマケ。


手羽餃子。







手羽ん中に、餃子の具がぁ~~~。


ビールがすすむこと、すすむことビール






あぁ、うまい、うまいラブラブ