りょうちが余った食材で、こんなハオチーな一品をあみだしました。
その名も 北京焼鴨、かも!? (←あたいが勝手に今つけた)
ダック(鴨)じゃなくって、鶏皮をパリパリに焼いて、
野菜と甜麺醤をヤーピン(皮)で巻いて
ぱくりと召しあがれ~。
余り物食材でできたメニューとは思えないうまさ&ゴージャスさ
おぉ~、ビールのつまみにもってこいじゃん
北京焼鴨ならメインやろけど、こりゃ前菜にゃ
あぁ、ハオチー、ハオチー
んでもって、オマケ。
手羽餃子。
手羽ん中に、餃子の具がぁ~~~。
ビールがすすむこと、すすむこと
あぁ、うまい、うまい