ロビーのお花
久しぶりのブログ、見たことない機能があったので、試しに使ってみました(笑)
一休のポイントの期限が迫っていたのと、結婚記念日の食事に行っていなかったので、パレスホテルにランチに行ってきました。
前回は日本料理「和田倉」
今回は鉄板焼き「壕」へ
8人がけのカウンター席の一番端っこ
鉄板がよく見える席(笑)
飲めない夫婦なので、ソフトドリンクで乾杯し
【春風~HARUKAZE~】コース
先付け
そら豆とネギとホタルイカの酢味噌和え
そら豆は昔苦手だったけれど、ここ数年は少し食べられるように。
食の好みも歳と共に変わっていくものですね
季節の一品
牛肉のおろしポン酢
壕オリジナルサラダ
昆布〆されたカブとおぼろ昆布が乗った和風なお味のサラダ
お赤飯
結婚記念日の食事、ということをあらかじめ伝えていたので、ホテルからのお心遣い
桜鯛と蛤の潮仕立て
春が詰まった一皿
蛤のスープが美味しい
蛤を鉄板で蒸している様子
熱に強い素材のビニル!?なんだって
焼き野菜
とサーロイン
脂が辛くなるお年頃
ヒレのほうが良かったかも(;'∀')
ガーリックライスと赤出汁、香の物
最後のデザートのムース
底にはわらび餅があって、いろんな食感が楽しめました
久しぶりにお外での食事、美味しかった!
そろそろ友人ともご飯を食べに行きたいなぁ