モンのブログ 心に潤いを

モンのブログ 心に潤いを

お出かけ、食べある記、ときどきゴルフ、、などなど備忘録的に書いてます

Amebaでブログを始めよう!

 

ロビーのお花

久しぶりのブログ、見たことない機能があったので、試しに使ってみました(笑)
 
 
 

一休のポイントの期限が迫っていたのと、結婚記念日の食事に行っていなかったので、パレスホテルにランチに行ってきました。

 


 

前回は右矢印日本料理「和田倉

今回は鉄板焼き「壕」へ

 

 

 

8人がけのカウンター席の一番端っこ

鉄板がよく見える席(笑)

 

 

 

 

 

飲めない夫婦なので、ソフトドリンクで乾杯し

 

 

 

 

 

 

【春風~HARUKAZE~】コース

 

 

先付け

そら豆とネギとホタルイカの酢味噌和え

 

 

そら豆は昔苦手だったけれど、ここ数年は少し食べられるように。

食の好みも歳と共に変わっていくものですね

 

 

 

 

 

季節の一品

牛肉のおろしポン酢

 

 

 

 

 

 

 

壕オリジナルサラダ

昆布〆されたカブとおぼろ昆布が乗った和風なお味のサラダ

 

 

 

 

 

 

お赤飯

結婚記念日の食事、ということをあらかじめ伝えていたので、ホテルからのお心遣い

 

 

 

 

 

 


 

桜鯛と蛤の潮仕立て

 

 

 

春が詰まった一皿

蛤のスープが美味しい

 

 

蛤を鉄板で蒸している様子

熱に強い素材のビニル!?なんだって

 

 

 

 

 

焼き野菜

 

 

 

 

とサーロイン

 

 

脂が辛くなるお年頃

ヒレのほうが良かったかも(;'∀')

 

 

 

ガーリックライスと赤出汁、香の物

 

 

 

 

 

最後のデザートのムース

底にはわらび餅があって、いろんな食感が楽しめました

 

 

 

 

久しぶりにお外での食事、美味しかった!

そろそろ友人ともご飯を食べに行きたいなぁ