『知ってる人は知っている穴場レシピ
豚バラを言い訳に、
キャベツとにんにくを大量に
食べられてシメの中華麺が
ぶっちぎりでおいしいお鍋があるんです。』
こんな触れ込みを聞いて
気にならないわけがないでしょう
いやいやいやいや、
ピェンロー鍋も最高に美味しくて
なのに簡単で素晴らしいレシピですよ?
あれを超えるって、いきなり
自らかなりハードル上げてますよ?
ほんとでしたーーーーーーーー
『豚バラの脂がおいしくて。
味が染みたキャベツをどっさり食べられて。
尋常ならざる量のにんにくが
ほくほくのコンディションで、
もう食える食える。
シンプル極まる内容なのに
多幸感あふれるおいしさ。
だけど意外とメジャーじゃない、
知ってる人は知っている穴場レシピ。
イッツ・ア・豚バラキャベツにんにく鍋、
やるべー。(原文そのまま)』
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200~300g
- キャベツ 半玉
- にんにく 2玉
- 中華麺 2玉
- 酒 1カップ
- 塩 小さじ3
- 黒胡椒 適量
- 水 4カップ
出汁を取るでもなく、
ほんとこれをそのまま
煮るだけ
素晴らしーーー
娘(3歳)も気に入って
めっちゃくちゃおかわりしてました
普段はどちらかって言うと
残さないけどおかわりもしない派なのに
これは強い味方〜
ぜひどうぞ
ブレスケア4粒コースで←
赤ちゃんの一人寝、はじめてみませんか?
絶賛発売中です
大変励みになります!!
ポチっと応援お願いします!
携帯の方はこちらから♪
人気ブログランキングへ
ポチっと応援よろしくお願します♪