子ども達と一緒に
バナナケーキを作りました
娘もやりたがったので、
バナナピューレ係
好きなようにつぶしてもらいます
息子は我が家のパティシエ〜
とばかりに張り切ってくれてます
2人とも良い感じ
基本的には
材料混ぜて型に入れて良し
という、ズボラな私が
大好きなレシピなのでw
まあ、子どももできますww←
このレシピ、もうかれこれ
何十年と持ってる鉄板レシピ
高校生のときから作ってる気がするw
ぜんぶ空でいえるくらい
そんなオススメの
作り方はこちらです
バナナケーキ
<材料>
バター 100g
砂糖 70g
はちみつ 20g
卵 2個
バナナ 2-3本
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小1-2
【作り方】
①バナナをピューレ状にする
②バナナ以外をよーく混ぜる
③①を全部入れる(お好みでチョコチップも)
④全部混ぜて型に
⑤オーブン180℃で45分前後
*余裕があればバナナの輪切りを
表面に並べるとオシャレ感でます♪
あとは好きな形に切って
食べてね
この日は弟家族とお出かけだったので、
タッパーでおやつに持ってきました
子ども達みんな
おいしそうに食べてくれたよ〜
外はサクっと、中はしっとり。
しかもバナナなので
結構しっかりした食べ心地です
ぜひお試しください