タマネギです。
1ネット買ってきたのを、全部切っておきました。

冷凍タマネギ


これは、このまま冷凍しておいて、必要な時にいるだけ使います。
タマネギについては、このブログでも何度か「冷凍保存」を話題にしています。

【アメ色タマネギを早く作る方法】


冷凍のタマネギは、本当に便利です。
家でお昼を食べることの多い我が家では、パスタや牛丼、親子丼。
また、チャチャッと炒めて自家製ハンバーガーの具にしたりととにかく出番は多いです。
もちろん、夕食にも大活躍なのは言うまでもありません。

その都度、薄皮を剥いで切って、という手間がないので、手早く調理が進みます。
とても量が多く見えますが、タマネギ1ネットくらいは、すぐに使ってしまいますよね。

切ると量がわかりづらいですが、目安は一握りがタマネギ1個分くらい。

時短のお助けにぜひぜひお試しください。