ツクシってスギナの胞子茎なんだって。そしてスギナは栄養茎と言うんだって。
早春に南向きの土手などに、他の植物に先駆けて地上に生えてきて、繁殖のために胞子を放出したあとは、枯れてしまう…
そしてその後同じ場所に栄養茎であるスギナが生える。
買い替えたばかりのスマホで撮ったツクシ。
ツクシって早漏やね(オレみたい)笑
あとツクシって食べられるんやね。でも食べられるまでには、なかなか手間がかかるみたい。
皆さん、食べたことある?
ボクはないなあ。
食べてみたいけれど、こんなに周りにツクシがたくさん生えているけれど、食べたことないのは手間がかかるからやね。
デパ地下とか売ってるんやろか?
イナゴは食べたことあって、デパ地下とかでも売ってるもんね。イナゴは美味しかったよ〜
じゃあねえ!