ゴールデンウィーク、しばらく岡山滞在中です。
認知症の父の介護のお手伝いと思っていましたが、肝心の父が4月に急遽入院となり、手持ちぶさたに…
なので、実家の大掃除や食事の支度などできることをしています。
横浜では夫と娘がお留守番。
食事を全て娘に丸投げするのは忍びなく、冷凍弁当をいくつか作っておきました。
上から、韓国風豚丼、ハンバーグ弁当、三色丼。
上はチキンライスですが、この後玉子をのせてオムライスにしてます。(画像撮り忘れ)
下は焼きそばと焼きうどんのチャンポン。
小さいタッパーは500w5分で解凍&温めできます。
それで、食べ足りない分は出前か外食してもらう予定。
節約の為に冷凍弁当作っておきましたが、普通の冷蔵の作り置きより使い勝手は良いようです。
ご飯も一緒に入っているし、洗い物も少ないし、食べなくて残っても保存がきくし…
私も試しに食べてみましたが、レンチンの時間に試行錯誤したくらいで、味は問題なかったです。
今後も一人のお昼ご飯などに利用できるので、時間のある時にストックしておこうと思います